22.02.2020
Starker Einsatz für das Ehrenamt

Freie Fahrt im ÖPNV für ehrenamtliche Hilfsorganisationen. Weitere Investition in die Feuerwehrschule Lappersdorf.

Unser Landtagsabgeordneter Tobias Gotthardt setzt sich mit seinen Kolleginnen und Kollegen erfolgreich für das Ehrenamt ein:

Ehrenamtliche Mitglieder von Hilfsorganisationen, wie THW, Feuerwehr, usw., sollen den ÖPNV künftig kostenlos nutzen dürfen. So wie es bei Polizeibeamten und Angehörigen der Bundeswehr bereits der Fall ist. Eine Klasse Idee und eine echte Wertschätzung für die ehrenamtlichen, die rund um die Uhr zur Verfügung stehen, um anderen zu helfen.

Artikel Kreisverband.

Weiter ausgebaut wird die staatliche Feuerwehrschule in Lappersdorf. Als eine von drei Feuerwehrschulen in ganz Bayern, macht sie Lappersdorf landesweit bekannt. Wir sind stolz diese Einrichtung in unserem Marktgebiet zu haben und freuen uns, dass der Standort mit 3,3 Millionen Euro weiter ausgebaut wird. Die Feuerwehrschule konnte sich in den vergangenen Jahren deutlich modernisieren und bietet vielfältige Ausbildungs- und Trainingsmöglichkeiten. Äußerst wichtig für die Vorbereitung der Einsatzkräfte auf ihren Einsatzdienst.

Artikel Kreisverband.