04.05.2020
Konstituierende Sitzung des Marktrats

Aufgrund der derzeitigen Situation fand die konstituierende Sitzung im Aurelium statt. Hier stand ausreichend Platz zur Verfügung, um die Gefahr einer Ansteckung möglichst gering zu halten.

Bürgermeister Christian Hauner verabschiedete die zehn scheidenden Markträtinnen und Markträte. Aus unserer Fraktion wurde Heinz Findeis verabschiedet. Heinz gehörte dem Gremium seit 2002 an und war seitdem Fraktionssprecher der Freien Wähler. Mit seinem unermüdlichen Engagement hat er viel Positives in unserem Markt bewegt. Bei der Kommunalwahl im März trat Heinz nicht mehr an. Für seine geleistete ehrenamtliche Arbeit möchten wir uns an dieser Stelle recht herzlich bedanken!

Der Dank gebührt auch den ausgeschiedenen Markträten der anderen Fraktionen: Albert Baldauf, Johannes Mirwald, Barbara Rappl, Norbert Rödl, Hannelore Rumpf, Peter Sattler, Josef Schmidmeister, Christian Wimmer und Franz Wimmer.

Die neu gewählten Mitglieder im Gremium wurden feierlich vereidigt. Nachdem festgelegt wurde, dass es wie bisher wieder einen 2. und einen 3. Bürgermeister geben solle, wurden in geheimer Abstimmung als erster Vertreter Jan Kirchberger (FW) und als 2. Vertreterin Dr. Doris Schmack (Bündnis 90/Die Grünen) gewählt.

Sie erhielten jeweils 15 von 25 Stimmen. Wir gratulieren und wünschen alles Gute für die anstehenden Amtspflichten.

Im Anschluss wurde die „alte“ Geschäftsordnung verlängert, da ihre Gültigkeit abgelaufen war. Die Diskussion über eine eigentlich neue Geschäftsordnung wurde vertagt, da ein Dringlichkeitsantrag der SPD-Fraktion eingegangen war, der aufgrund der Kürze nicht mehr behandelt werden konnte.

Abschließend wurde die Besetzung der Ausschüsse bekanntgegeben. Eine Übersicht der Besetzung finden Sie unter der Rubrik „unsere Mandatsträger“.